Pavê light de abacaxi
Essa receita é feita por partes, mas é extremamente fácil, leve e ...uma delícia!
Pavê maravilhoso de abacaxi com pão de ló molhadinho com calda de abacaxi ou leite, creme de baunilha com coco e para dar uma crocância, um pouco amêndoas trituradas levemente tostadas.
Ingredientes:
Para o creme:
Um pudim ou creme diet ou light sabor baunilha
50 gramas de coco ralado sem açúcarPara o recheio:
1 lata de abacaxi em calda em cubos
100 gramas de amêndoas trituradas
50 ml de leite desnatado - para molhar o pão de ló ou use a calda do abacaxi, se preferir.
1 lata de creme de leite light
Para o bolo: (ou se preferir, pode comprar aqueles prontos pra vender no supermercado)
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.Retire da batedeira, junte a farinha polvilhada, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
Unte uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Depois de pronto reserve.
Modo de fazer o pavê:
Pique o bolo e vá colocando os pedaçinhos em um refratário ou tigela.
Faça o pudim normalmente como está descrito na embalagem e adicione o coco ralado.
Molhe o pão de ló com o leite ou com um pouco de calda de abacaxi.
Molhe o pão de ló com o leite ou com um pouco de calda de abacaxi.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D