Pavê light de abacaxi


Essa receita é feita por partes, mas é extremamente fácil, leve e ...uma delícia!
Pavê maravilhoso de abacaxi com pão de ló molhadinho com calda de abacaxi ou leite, creme de baunilha com coco e para dar uma crocância, um pouco amêndoas trituradas levemente tostadas.


Ingredientes:

Para o creme:

Um pudim ou creme diet ou light sabor baunilha
50 gramas de coco ralado sem açúcar

Para o recheio:

1 lata de abacaxi em calda em cubos
100 gramas de amêndoas trituradas
50 ml de leite desnatado - para molhar o pão de ló ou use a calda do abacaxi, se preferir.
1 lata de creme de leite light

Para o bolo: (ou se preferir, pode comprar aqueles prontos pra vender no supermercado)

3 ovos 
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Retire da batedeira, junte a farinha polvilhada, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
Unte uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Depois de pronto reserve.

Modo de fazer o pavê:

Pique o bolo e vá colocando os pedaçinhos em um refratário ou tigela.
Faça o pudim normalmente como está descrito na embalagem e adicione o coco ralado.
Molhe o pão de ló com o leite ou com um pouco de calda de abacaxi.
Cubra-o com o creme, adicione o abacaxi picado e polvilhe as amêndoas. 
Despeje o creme de leite em cima das amêndoas.
Repita a mesma operação até os ingredientes acabarem e decore á gosto.
Leve ao refrigerador por 2 horas.
Bom apetite : )


Comentários