Pesto rosso
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália.
Existem vários tipos de pestos.
É ótimo acompanhado de uma saladinha de rúcula com tomates e uma taça de vinho!
Ingredientes: (para 400gramas de espaguete)
300 g de tomate secos
100 g de nozes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitonas pretas s/ caroço (bem escorridas)
4 colheres de sopa de queijo grana padano
Manjericão fresco
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta á gosto.
Modo de fazer:
Leve sua massa para cozinhar até ficar “al dente”.
Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador (use a função pulsar para nao bater demais), e vá pulsando até obter uma massa grossa com a consistência de patê.
Escorra a massa e junte o molho, mexendo bem.
Se quiser pode salpicar salsinha picada por cima e sirva imediatamente.
Ingredientes: (para 400gramas de espaguete)
300 g de tomate secos
100 g de nozes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitonas pretas s/ caroço (bem escorridas)
4 colheres de sopa de queijo grana padano
Manjericão fresco
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta á gosto.
Modo de fazer:
Leve sua massa para cozinhar até ficar “al dente”.
Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador (use a função pulsar para nao bater demais), e vá pulsando até obter uma massa grossa com a consistência de patê.
Escorra a massa e junte o molho, mexendo bem.
Se quiser pode salpicar salsinha picada por cima e sirva imediatamente.
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