-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Molho barbecue original

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Molho barbecue original


Ideal para acompanhar e também temperar carnes e grelhados.Eu também uso em sanduíche  para comer com batatas fritas ou assadas ou servir como molho de um fondue.
É claro que existem diversas maneiras de usar o molho barbecue americano, principalmente para receitas mais sofisticadas e complexas.Por isso, cito a original, que ganhei aqui na Alemanha mesmo, do meu vizinho (que é americano e também está estudando aqui) e uma outra similar que costumamos fazer no Brasil, que achei aqui , já testei e é boa.
O molho original, não é um molho simples de ser feito, exige o extrato de fumaça para defumação, que não encontramos com muita facilidade no Brasil.
Mas vamos as receitas que eu conheço : )


1.Molho barbecue original:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
3 xícaras (chá) de cebolas raladas
2 dentes de alho triturados
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de extrato de fumaça para defumação

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, até até obter um molho grosso e escuro(cerca de 30 minutos).Bata tudo no liquidificador ou com o mixer.

2. Molho barbecue simples:

Ingredientes:

5 colher(es) (sopa) de azeite
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
200 gramas de polpa de tomate
1 pitada de açúcar (para amenizar a acidez dos tomates)
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 folha(s) de louro picada(s)
1 colher(es) (chá) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)

Modo de fazer:

Aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, a pitada de açúcar  o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver por 20 minutos, até obter um molho cremoso.
Prontinho, escolha o seu e experimente!!!

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