-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Ricota caseira

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Ricota caseira

Achei aqui a receita e resolvi testar!Mas, modifiquei o leite, para desnatado e adicionei iogurte natural.
Fica bem parecida com aquela que compramos no supermercado no Brasil. Devo confessar, que a ricota do supermercado é mais gostosa para passar no pão, mas, para fazer quiches, tomates recheados, raviólis, tortas e canelones ela é ótima!
A ricota original é normalmente feita a partir do leite de cabra ou de ovelha e provavelmente se originou em Roma.
Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
150 gramas de iogurte natural desnatado
 ¼ de vinagre maçã
Sal ou temperos a gosto



Modo de fazer:

Em uma panela grande, ferva o leite, em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela. Após levantar fervura desligue o fogo, adicione o iogurte e pingue o vinagre aos poucos.Vá mexendo até perceber,que o soro se separou da parte sólida do leite, isso demora cerca de 3 minutos.
Coloque a ricota em um coador grande e deixe escorrer sobre uma tigela grande por 20 minutos.Descarte o líquido. Adicione sal e temperos a gosto.
Pronto!
Pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias.
Quanto mais "gordo" for o leite, mais ricota renderá.
Eu usei o leite desnatado, que possui 0,3% de gordura e rendeu aproximadamente 250 gramas de ricota.

2 comentários:

* Mel * disse...

Quelen, 1/4 de que de Apfelessig?

E qual iogurte natural vc usou? Normal ou desnatado tambem?

Abracos,
Mel

www.na-alemanha-tem.com

Quelen disse...

Oi querida! seja bem vinda : )
Isso! eu uso o Bio Apfelessig, da marca "Biotrend".
E o iogurte uso qualquer um que seja 0,01% de gordura : )
Compro conforme o super que vou, sempre o que é mais baratinho : ) pode ser o da marca "weideglück" ( é um potaooo q tem no Kaufland, que vem 1ooo gramas,tamanho família, risos...) ou o da marca própria do Edeka, no Edeka, de 0,01, que é de 500 gramas.
Beijos!

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