Molho francês de champinhons
Uma dica: Se você adicionar o sumo de 1 limão, antes de dourar os champinhons frescos, evitará com que eles escureçam : )
Ingredientes: (xícara de 240 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada ou ralada
Alho, orégano, noz moscada, salsa picada e sal á gosto
1 tablete de caldo de legumes, dissolvido em 2 xícaras de água quente
250 gramas de cogumelos frescos laminados
Pimenta a gosto100 mls de creme de leite (na Alemanha creme fraiche)
Modo de fazer:
Baixe o fogo, para não empelotar tudo no próximo passo.
Acrescente a farinha e os temperos, ficará seco, imediatamente junte aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água, e bata com um batedor de claras, bem rápido, formará um creme homogêneo.Acrescente os cogumelos e mexa por 2 mintuos, cuidando para não queimar e nem grudar no fundo da panela.Se os cogumelos forem os frescos, soltaram um pouco de água, é normal.
Retire do fogo.Acrescente o creme de leite se quiser.
Prove de sal.Está pronto!
Você tb poderá fazer com champinhons enlatados, se preferir.
Se você achou difícil e seus molhos empelotam sempre, uma outra maneira de fazer:
Antes de acrescentar os champinhons, bata tudo no liquidificador. Acrescente os champinhons e volte tudo ao fogo novamente por uns minutinhos.
Pronto!
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