Molho branco light e simples


Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite desnatado
Noz moscada em pó e sal á gosto
1 cebola picada ou ralada

Modo de preparo: 

Refogue a cebola na manteiga até dourar levemente.
Junte o restante dos ingredientes e em fogo baixo, fique mexendo sempre até obter um creme espesso.
Isso leva aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo, coloque o sal, a noz moscada, misture bem e está pronto para utilizar!
Se quiser mais espesso agregue mais farinha e espere engrossar mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.

Outra maneira:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite desnatado
Noz moscada em pó á gosto
Sal á gosto 

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Dica: Se quiser mais espesso agregue mais amido e espere engrossar mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.

Comentários