Penne ao molho de natas com funghi



Ingredientes (serve 2 pessoas)

400 gramas de massa penne
30 g de funghi seco
200 g de nata fresca
1/2 cebola em cubos
50 g de queijo grana padano (pode ser substituído por outro queijo de sua preferência)
1 dente de alho
3 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo (depende da consistência da nata)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Hidrate o funghi em 500 ml de água bem quente, por 30 min.
Deixe escorrer por alguns minutos e retire o excesso de água espremendo-os um pouco.
Refogue a cebola no azeite, adicione o funghi, a nata, o queijo e misture bem.
Para que o molho seja mais espesso - diluia 1 colher de farinha de trigo em 1 copo da água que o funghi foi hidratado e coe antes de misturar ao molho para não empelotar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dica:
Se desejar uma consistência mais liquida, utilize sempre a água que o funghi foi hidratado. Ela deixa um sabor e um aroma muito gostoso.

Comentários