-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Pudim de sorvete com calda de chocolate

sábado, 21 de dezembro de 2013

Pudim de sorvete com calda de chocolate

Boa pedida para esse calor que anda fazendo. Quem topa?
As fotos eu posto assim que tiver tempo pessoal!

Ingredientes:
Pudim:
4 gemas peneiradas
4 claras em neve
4 colheres de sopa de acúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite (use o do leite condensado para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata (ou caixa) de creme de leite

Calda:
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite. 


Modo de preparo:
Pudim:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, após misture o leite condensado e leve ao fogo média até engrossar. Reserve. (Ficará com consistência mole, é assim mesmo).
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente o açúcar e bata mais. Quando estiver no ponto, coloque o creme de leite, misturando com uma colher.
Delicadamente, misture os dois cremes formados, despeje em uma forma redonda com furo no meio e leve ao freezer até endurecer.
Para fazer a calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes, espere encorpar e desligue.
Desenforme o pudim e despeje a calda.

Dica:
Na hora de servir o pudim, retire-o do freezer 1 hora antes e deixe-o no refrigerador.
Se você esquecer de retirá-lo ou ele estiver muito preso a forma, coloque-o em banho maria e gire-o para derreter um pouco e desprender da forma.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF