Salada de grão-de-bico

Eu adoro grão-de-bico!
Se você quiser usar o enlatado que já vem prontinho pode ser.
Eu compro ele seco (aquele da Yoki) e cozinho em casa, por ser mais saudável (porque como sabem os enlatados contém bastante sódio entre outras coisas) e também porque sempre consumimos pastinha de grão-de-bico com torradinha, pães.
Para cozinhar o grão-de-bico é super fácil! Eu deixo de molho durante a noite, de manha escorro toda a água, coloco os grãos com água limpa até cobrir tudo (3 dedos acima dos graos) e depois que começar a fazer o barulhinho que "pegou a pressao"  conto 20 minutos. Depois disso está pronto pra usar, bem fresquinho e gostoso!

Ingredientes: ( xícara de 240 ml)

1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 xícara de tomate com casca e sem sementes picado;
1/2 xícara de pepino cortado em cubos

Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de mostarda;
Sal a gosto se necessário (eu não coloco)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo.
Deixe uns minutos na geladeira para refrescar e sirva!




Comentários