Quiche de ricota com espinafre


Ingredientes:

1 maço de espinafre cozido
500 gramas de ricota light bem amassadinha
2 ovos
1 cebola picada
Sal, paprica e pimenta moída a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Para a massa: (1 quiche média ou 2 pequenas)
1 ovo
2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral)
70 gr de manteiga picada em temperatura ambiente
Sal (o quanto você achar que basta);
Água até dar ponto.

Modo de fazer:
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água com 1 colher até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.
Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.

Recheio:
Refogue a cebola com o óleo em uma panela, junte o espinafre e espere ele murchar bem. Ele irá soltar uma água, é normal, espere secar e desligue o fogo.
Junte a ricota, os ovos, os temperos. Misture tudo muito bem e coloque na forma forrada com a massa.
Se você quiser cobrir com queijo também fica bom, eu não tinha em casa, então foi sem mesmo.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Bom apetite!

Comentários