-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Panquecas americanas de banana com castanhas

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Panquecas americanas de banana com castanhas

Banana pancakes with nuts é uma maravilha da cozinha americana!
Quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo!
A receita original era com amêndoas, mas eu não tinha, então fiz com castanhas que é bem bom também ;)
Eu já postei AQUI a tradicional, escolha a sua e bom apetite!

Ingredientes: (para 6 panquecas americanas)
Massa:
1 colher (sopa) de manteiga amolecida ou em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 ovo grande levemente batido
1 colher de chá de manteiga para untar, se necessário (uma frigideira anti aderente é o ideal)

Recheio:
3 á 4 bananas prata fatiadas
10 castanhas do pará ou de caju ou nozes picadas grosseiramente

Modo de fazer:

Em uma tigela, com um fouet, misture todos os ingredientes aos poucos.
A massa deve ficar bem lisa (sem nenhuma bolinha), homogênea e grossa, como a massa de torta de liquidificador ou bolo.
Aqueça uma ou duas frigideiras anti aderentes pequenas e unte-as com manteiga e a ajuda de um pincel culinário.Se suas frigideiras forem anti aderentes, será necessário untá-las somente a primeira vez (por precaução), se não for, unte-as á cada vez que você colocar a massa de panqueca nelas.
Coloque a massa no centro (cerca de meia concha por panqueca), disponha as fatias de banana e as castanhas picadas e deixe cozer. Não espalhe a massa. O tamanho ideal para cozer por dentro e ficar como um "pãozinho" é de um pires, no máximo de sobremesa. 
Faça sempre em fogo baixo, caso contrário, elas ficaram feias e queimadas!
E quando estiver começando a formar bolinhas na panqueca, é a hora de virar.
Não se preocupe, são super fáceis de virar, bem mais fácil do que as panquecas brasileiras : )
Disponha-as em um prato, passe o que você mais adora e bom apetite!
Eu não tinha o tradicional Maple syrup, então foi com um pouquinho de mel e ficaram ótimas!

2 comentários:

Vivian disse...

Olá, Quelen!

Esta receita parece uma delícia!
Parabéns pelo blog!
Fiz a receita da CUCA ALEMÃ SIMPLES e ficou ótima!!Virou minha preferida! Fácil, rápida e deliciosa!!
Obrigada por compartilhar!

Vivian disse...

Ah! Esqueci...
Obrigada pela receita de Moranga Caramelada!!!Também testei!! Deu certo!

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