Cevadinha doce cremosa

Sabe arroz de leite/ arroz doce? Esse é igual só que é com cevadinha, que é rica em fibra, mais saudável e mais gostosa! =D Juro que fica mais gostoso que o arroz doce! Mas pra quem não gosta de mudar, clica aqui e faz o arroz doce cremoso de sempre!
Então anote aí o que você irá precisar!
Ingredientes : (xícara de 240 ml)

1 xícara  de cevadinha (ou grao de trigo)
3 xícaras de leite
200 ml de leite de coco light
Açúcar ou adoçante a gosto
1 canela em rama
4 cravos
200 ml de creme de leite light

Modo de Fazer:
Cozinhe a  cevadinha em uma panela com água durante 15 minutos, ela irá inchar, é normal.
Escorra toda a água e em uma panela funda, coloque-a juntamente com o leite, os cravos, a canela e o açúcar.
Clique na foto para ampliar.
Leve ao fogo alto até ferver, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Quando ferver baixe o fogo, junte o leite de coco light e mexa devagar, de vez em quando, até que comece a engrossar. Levará cerca de 10 minutinhos.
Quando engrossar, desligue o fogo, adicione o creme leite e mexa até que misture bem.
Sirva em tacinhas, polvilhe canela moída!
Fica delicioso!!!



Comentários

Anônimo disse…
OI! Que boa idéia! Agora vou fazer.Deve ficar mto bom....Bjs
Anônimo disse…
Conheci teu blog e amei, eu também tenho um blog porem com receitas em espanhol. queria te fazer dois perguntinhas, primeiro como você fez para colocar pdf no teu blog e segundo te pedir licença parar traduzir ao espanhol esta receitinha que amei e coloca-la no meu blogue
Quelen Grapiglia disse…
Oi!
Desculpe -me a demora na resposta!
O pdf não fui eu quem colocou, foi um rapaz de uma loja de informática aqui da cidade. Mas talvez você encontre algo assim na internet mesmo (eu sou péssima nisso, por isso pedi pra quem trabalha com tecnologia, rs)
A respeito da receitinha, pode colocar no seu blog sim, eu também tenho receitas de outros blogs aqui no meu blog, apenas menciono a fonte delas, assim é o normal e o correto, senão é considerado plágio.
Um abraco!
NOBODY disse…
Que eu saiba, a cevadinha necessita ser colocada de molho na noite anterior ao cozimento, não? Depois cozinhar com água até amaciar e só então adicionar o leite. Minha mãe fazia, apenas com leite, e eu adorava. Me arrependo de não ter pedido a receita antes dela falecer...