Rolê de carne recheado com queijo e legumes

Eu já postei aqui no blog o rolê de frango light, que é bem parecido e dessa vez fiz com carne de gado pra ver se daria certo e deu certo e ficou muito bommm! :)
Espero que vocês gostem, um beijo e um agradecimento especial ao amigo e leitor Cleber que me orientou sobre um detalhe importante na receita, que já foi consertado. :)
Ingredientes: (Para 2 pessoas)

500 kg de carne de gado macia (alcatra, patinho ou a que você sempre usa)
sal, pimenta e orégano desidratado á gosto
1 colher (chá- cheia) de gengibre em pó
01 cenoura média cozida e cortada em tiras
60 gramas de vagens cozidas partidas ao meio ( usei +- 10 vagens)
Queijo em tiras a gosto (coloco 1 tirinha em cada e usei cerca de 100 gr )
Palito de dentes para prender os rolês
2 á 3 colheres (sopa) de manteiga (se for fazer na frigideira)

Modo de fazer:
Corte a carne em escalope (bifes bem finos).Para quem nao sabe cortar escalopes, nesse post AQUI do revista idéias ensina direitinho. Ou você pode comprar pronto se preferir.
Tempere os escalopes com sal, pimenta, orégano e o gengibre em pó. 
Enrole-os com o queijo e os legumes (como um rocambole) e prenda com os palitos de dente.
Pegue uma frigideira anti aderente, coloque a manteiga e deixe-os em fogo médio, mexendo sempre, até cozer bem. Ou se preferir, leve-os ao forno pré-aquecido até dourarem. Ou use uma grelha, que foi o que eu optei.
Dicas:
1. Já fiz no forno uma vez e acho que ficam muito ressecados, mas claro, isso vai do gosto de cada um.
2. A quantidade de vagens dependerá de quantos bifes que você conseguiu cortar e também da espessura e tamanho das vagens, umas sao maiores e pesam mais, outras menores e pesam menos.
Agora que está tudo pronto, tenha um bom apetite!



Comentários

Daniela Koepsel Dias disse…
Eu fiz e gostamos muito cá em casa. A variação ficou por conta da troca do queijo por bacon ou chouriço e acrescentei uma tira de cebola. Ficou delicioso também!