Omelete de espinafre com queijo


Ingredientes: (xícara de 240 ml - Serve 2 pessoas)

4 ovos
1 xícara de espinafre fresco sem os talinhos
1/2 xícara do queijo de sua preferência em cubos (usei mucarela light em cubos)
1/2 xícara de cebola fatiada
Sal, orégano e pimenta a gosto
1 colher (café) de gengibre em pó
1 tomate italiano fatiado para finalizar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador ou com o mixer todos os ingredientes menos o queijo.
Eu faco assim: Primeiro coloco os ovos, os temperos, a metade do espinafre e a cebola, bato tudo até desmanchar, abro a tampa do liquidificador junto o restante do espinafre e bato bem pouco para ficar uns pedacinhos maiores, para a omelete ficar com sabor mais apurado.
Em uma frigideira anti aderente, se nao for anti aderente unte-a suficientemente com azeite, despeje a mistura do liquidificador, polvilhe os cubos de queijo e cozinhe em fogo médio/baixo.
Quando o centro da omelete estiver mais firme, vire-a com cuidado.
Sirva quente com tomates fatiados no meio.
Dicas:
*Se por acaso você usar o congelado, deixe-o em temperatura ambiente até amolecer.
* Para virar a omelete você pode utilizar um prato como na foto, despeje a omelete em um prato e do prato volte para frigideira. Ou vire-a uma das partes para o centro e repita a operação com a outra parte.
Bom apetite!


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