Macarrão com linguicinha defumada
Um frio de 5 graus lá fora, "ninguém se encoraja" pra ir no supermercado, a geladeira vazia e 1bife pra 2 pessoas. Achei + 2 linguicinhas defumadas e a última cebola! Juntei tudo e virou essa massa deliciosa e super rápida de fazer! Quando queremos fazemos, hahaha... =D
Ingredientes: (xícara de 240 ml)
1 bife de gado em iscas (200 gramas)
2 linguicinhas calabresa (usei a fininha defumada)
1 xícara de molho de tomate pronto
2 linguicinhas calabresa (usei a fininha defumada)
1 xícara de molho de tomate pronto
1 cebola roxa ou branca
2 colheres de óleo ou azeite de oliva
250 gramas de macarrão (usei o integral, mas pode ser qualquer um)
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
250 gramas de macarrão (usei o integral, mas pode ser qualquer um)
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
1 colher de chá de mostarda dijon (opcional, usei para temperar o bife)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Coloque a água do macarrão para esquentar e quando estiver quase borbulhando comece o preparo do molho. Siga as instrucoes do pacote quanto ao tempo de cozimento.
Tempere o bife com a mostarda e os temperos, corte-o em iscas e refogue em uma frigideira com o óleo.
Quando a carne perder a cor vermelha, junte a linguiça, a cebola, os temperos, o molho de tomate e misture bem, deixando-o refogar até a massa cozer.
Pegue o macarrão escorrido e coloque aos poucos na mesma panela do molho e misture bem, para finalizar adicione 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão e misture mais um pouco.
Sirva quente.
Dicas:
Sirva quente.
Dicas:
*Se estiver usando molho de tomate temperado, tome cuidado ao temperar eles para não ficar salgado ou picante demais.
* Não passe água fria no macarrão, pois precisamos do amido para o molho grudar no macarrão.
* Tire o macarrão da água antes de atingir o ponto “al dente”, ele deve estar um pouco durinho, mas não muito, pois ele vai continuar cozinhando no molho.
* Se preferir pode preparar o molho antes e só depois o macarrão, assim não precisa ficar com medo de ele grudar.
*Use o tipo de macarrão que tiver em casa, esse molho fica ótimo com todos os tipos, inclusive massas frescas
* A cebola roxa tem o sabor mais marcante (e eu só tinha ela mesmo), mas pode ser a cebola branca também.
Comentários
onde vc encontrou a linguca por aqui?? ja procurei tanto e nunca acehi! queria saber tbm como se chama por aqui.
bjos :)
Eu voltei pro Brasil!
A linguicinha, pode ser aquela tipo calabresa mais grossinha(eu fiz um arroz integral com brócolis e linguica qdo estava aí e postei no blog, dá uma olhada).Eu nao lembro mais o nome exato, mas tenho certeza q comprei no Kaufland e ficava junto com os salames!Nao fica na parte refrigerada das salsichas. Que pena eu nao lembro o nome...devia ser "Wurst alguma coisa, rs"
Bjos
Vou procurar essa receita que vc falou. Ja procurei em odo canto e nao achei algo parecido com calabresa ;)
bjos obrigada e tudo de bom pra vc :)
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