-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Macarrão com linguicinha defumada

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Macarrão com linguicinha defumada

Um frio de 5 graus lá fora, "ninguém se encoraja" pra ir no supermercado, a geladeira vazia e 1bife pra 2 pessoas. Achei + 2 linguicinhas defumadas e a última cebola! Juntei tudo e virou essa massa deliciosa e super rápida de fazer! Quando queremos fazemos, hahaha... =D 
Ingredientes: (xícara de 240 ml)

1 bife de gado em iscas (200 gramas)
2 linguicinhas calabresa (usei a fininha defumada)
1 xícara de molho de tomate pronto
1 cebola roxa ou branca 
2 colheres de óleo ou azeite de oliva
250 gramas de macarrão (usei o integral, mas pode ser qualquer um)
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
1 colher de chá de mostarda dijon (opcional, usei para temperar o bife)

Modo de fazer:
Coloque a água do macarrão para esquentar e quando estiver quase borbulhando comece o preparo do molho. Siga as instrucoes do pacote quanto ao tempo de cozimento.
Tempere o bife com a mostarda e os temperos, corte-o em iscas e refogue em uma frigideira com o óleo.
Quando a carne perder a cor vermelha, junte a linguiça, a cebola, os temperos, o molho de tomate e misture bem, deixando-o refogar até a massa cozer.
Pegue o macarrão escorrido e coloque aos poucos na mesma panela do molho e misture bem, para finalizar adicione 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão e misture mais um pouco.
Sirva quente.

Dicas:
*Se estiver usando molho de tomate temperado, tome cuidado ao temperar eles para não ficar salgado ou picante demais.
* Não passe água fria no macarrão, pois precisamos do amido para o molho grudar no macarrão. 
* Tire o macarrão da água antes de atingir o ponto “al dente”, ele deve estar um pouco durinho, mas não muito, pois ele vai continuar cozinhando no molho. 
* Se preferir pode preparar o molho antes e só depois o macarrão, assim não precisa ficar com medo de ele grudar.
*Use o tipo de macarrão que tiver em casa, esse molho fica ótimo com todos os tipos, inclusive massas frescas
* A cebola roxa tem o sabor mais marcante (e eu só tinha ela mesmo), mas pode ser a cebola branca também.

3 comentários:

Ingrid disse...

oi menina! a quanto tempo! :)

onde vc encontrou a linguca por aqui?? ja procurei tanto e nunca acehi! queria saber tbm como se chama por aqui.

bjos :)

Na cozinha da Quelen disse...

Oi Ingrid! :)
Eu voltei pro Brasil!
A linguicinha, pode ser aquela tipo calabresa mais grossinha(eu fiz um arroz integral com brócolis e linguica qdo estava aí e postei no blog, dá uma olhada).Eu nao lembro mais o nome exato, mas tenho certeza q comprei no Kaufland e ficava junto com os salames!Nao fica na parte refrigerada das salsichas. Que pena eu nao lembro o nome...devia ser "Wurst alguma coisa, rs"
Bjos

Ingrid disse...

ah, vc voltou! por isso ficou um tempo sem postar ne.
Vou procurar essa receita que vc falou. Ja procurei em odo canto e nao achei algo parecido com calabresa ;)

bjos obrigada e tudo de bom pra vc :)

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