Cookies de aveia com pecãs e cranberries

Bem pessoal...na verdade, a receita na qual eu me baseie, tem gotas de chocolate também! Mas eu nao tinha em casa :( Entao resolvi fazer sem as gotas e mesmo assim ficaram ótimos e bem lindos! =D
A receita original é essa aqui.
Eu fiz a metade da receita e rendeu 34 biscoitinhos.
Ingredientes:

1 ovo grande
175g de farinha de trigo
140g de aveia em flocos
¾ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
110g de nozes pecãs picadas
110g de cranberries secas
170g de manteiga sem sal, amolecida mas ainda fria
260g de açúcar mascavo escuro

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas formas grandes com papel manteiga.
Em uma tigela média, bata na batedeira a manteiga, o ovo e o açúcar mascavo em velocidade média até obter um creme claro.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo com carinho com uma colher ou espátula de silicone.
Com uma colher de sopa despeje porções de massa na forma ou se preferir um formato bem uniforme, enrole nas palmas das mãos. 
Asse os cookies, uma assadeira por vez, por 20 minutos ou até que os cookies fiquem dourados de maneira uniforme, mas ainda estejam úmidos no centro. (se o seu forno nao tem ventilador, cuide para que os biscoitos de trás nao assem mais que os outros, se necessário vire a forma na metade do tempo)
Eles não vão parecer prontos, mas retire do forno mesmo assim para que não assem em excesso.
Retire do forno e deixe eles esfriarem por 10 minutos para retirá-los da assadeira, senao eles quebram :(
Guarde os cookies num recipiente hermético, em temperatura ambiente.
Beijos e bom apetite!

Comentários

NOBODY disse…
Oh, my God! Cranberries, my favorite thing in the world. Vou certamente experimentar essa receita, Quelen!