Bolo de canela com pedacinhos cremosos de maçãs

Esse bolo fica super saboroso, macio, é bem simples de fazer e o cheiro pela casa nem se fala!
E ainda tem pedacinhos cremosos de maçãs que é opcional, mas faz toda diferença gente! Hummm...

Ingredientes: (xícara de 240 ml) (Forma retangular média)
3 gemas
3 claras em neve
4 colheres (sopa-cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia de água morna
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Opcional: (pedacinhos cremosos de maçãs)
2 maçãs fatiadas sem a casca
1 xícara e meia de água
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Coloque as maçãs fatiadas com a  água e o açúcar e deixe ferver até ficarem macias. Você precisa fazer isso, senão não ficará legal no bolo! Elas devem ficar macias para que no bolo fiquem cremosinhas :) Se necessário adicione mais água para cozer bem. Escorra a água que sobrou do cozimento e deixe-as esfriarem totalmente para juntar ao bolo, para o bolo não abatumar.
Pré aqueça o forno á 180°C.
Em uma tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Junte os outros ingredientes (exceto o fermento) aos poucos e continue batendo, até formar uma massa homogênea.Envolva o fermento polvilhado e as claras em neve com uma colher de pau.
Despeje a massa na forma previamente untada, disponha os pedacinhos de maçãs e leve para assar por aproximadamente 45 á 50 minutos.
Clique na foto para ampliar.
Retire do forno, corte-o em pedacinhos pequenos e prepare o seu cappuccino cremoso (Receita aqui!)

Comentários

Nicole disse…
Poutz, adoro canela. Lombrigas, ativar!