Bolo de canela com pedacinhos cremosos de maçãs
E ainda tem pedacinhos cremosos de maçãs que é opcional, mas faz toda diferença gente! Hummm...
Ingredientes: (xícara de 240 ml) (Forma retangular média)
3 claras em neve
4 colheres (sopa-cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia de água morna
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Opcional: (pedacinhos cremosos de maçãs)
2 maçãs fatiadas sem a casca
1 xícara e meia de água
2 colheres de sopa de açúcar
Coloque as maçãs fatiadas com a água e o açúcar e deixe ferver até ficarem macias. Você precisa fazer isso, senão não ficará legal no bolo! Elas devem ficar macias para que no bolo fiquem cremosinhas :) Se necessário adicione mais água para cozer bem. Escorra a água que sobrou do cozimento e deixe-as esfriarem totalmente para juntar ao bolo, para o bolo não abatumar.
Opcional: (pedacinhos cremosos de maçãs)
2 maçãs fatiadas sem a casca
1 xícara e meia de água
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Coloque as maçãs fatiadas com a água e o açúcar e deixe ferver até ficarem macias. Você precisa fazer isso, senão não ficará legal no bolo! Elas devem ficar macias para que no bolo fiquem cremosinhas :) Se necessário adicione mais água para cozer bem. Escorra a água que sobrou do cozimento e deixe-as esfriarem totalmente para juntar ao bolo, para o bolo não abatumar.
Pré aqueça o forno á 180°C.
Em uma tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Junte os outros ingredientes (exceto o fermento) aos poucos e continue batendo, até formar uma massa homogênea.Envolva o fermento polvilhado e as claras em neve com uma colher de pau.
Junte os outros ingredientes (exceto o fermento) aos poucos e continue batendo, até formar uma massa homogênea.Envolva o fermento polvilhado e as claras em neve com uma colher de pau.
Despeje a massa na forma previamente untada, disponha os pedacinhos de maçãs e leve para assar por aproximadamente 45 á 50 minutos.
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Retire do forno, corte-o em pedacinhos pequenos e prepare o seu cappuccino cremoso (Receita aqui!)
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