Cookies de aveia e manteiga de amendoim
Ingredientes: (xícara de 240 ml)
(Rende 2 assadeiras de cookies)
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140 g de manteiga de amendoim do tipo crocante (crunchy)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
180g de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
50 gramas de acúcar branco comum
1 ovo
100 g de farinha de trigo
90 gramas de farinha de aveia (aveia triturada)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ou fermento de bolo)
50 gramas de amendoins sem pele (opcional)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 formas com papel manteiga.
Em uma tigela, misture bem até ficar homogêneo a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar branco, o açúcar mascavo e o ovo.
Junte o restante dos ingredientes e incorpore tudo muito bem. A massa fica bem dura.
Pegue porções da massa com uma colher de sopa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre os biscoitos ou se preferir faca bolinhas.
Asse em forno pré-aquecido á 180 graus por 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Cuidado para não assar demais, senão eles passarão do tempo e ficarão muito duros. Quando você tirá-los do forno eles devem estar ainda moles, não se assuste, quando esfriarem eles irão endurecer.
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