Cookies de aveia e manteiga de amendoim


Ingredientes:  (xícara de 240 ml)
(Rende 2 assadeiras de cookies)

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140 g de manteiga de amendoim do tipo crocante (crunchy)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
180g de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
50 gramas de acúcar branco comum
1 ovo
100 g  de farinha de trigo
90 gramas de farinha de aveia (aveia triturada)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ou fermento de bolo)
50 gramas de amendoins sem pele (opcional)


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 formas com papel manteiga.
Em uma tigela, misture bem até ficar homogêneo a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar branco, o açúcar mascavo e o ovo.
Junte o restante dos ingredientes e incorpore tudo muito bem. A massa fica bem dura.
Pegue porções da massa com uma colher de sopa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre os biscoitos ou se preferir faca bolinhas.
Asse em forno pré-aquecido á 180 graus por 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Cuidado para não assar demais, senão eles passarão do tempo e ficarão muito duros. Quando você tirá-los do forno eles devem estar ainda moles, não se assuste, quando esfriarem eles irão endurecer.



Comentários

NOBODY disse…
Quelen, meu marido, como bom americano, ama peanut butter cookies; eu odeio. Mas essa tua receita, com aveia, me interessou e vou fazer. Eu de-tes-to cookies americanos. Adoro tudo o mais, mas os tais cookies, yuk, parecem massa mal cozida. Obrigada por publicar tuas receitas maravilhosas.
NOBODY disse…
PS: Aqui eles enrolam os pedaços de massa (como para negrinho). Depois achatam com um garfo, cruzando em 90 graus. Típico dos peanut butter cookies. Aqui para veres uma foto: http://www.simplyrecipes.com/recipes/peanut_butter_cookies/. E esse link é de uma discussão que talvez te interesse: http://cooking.stackexchange.com/questions/12458/what-is-the-criss-cross-pattern-on-top-of-peanut-butter-cookies-used-for.