-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Coelho à Caçador com polenta cremosa

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Coelho à Caçador com polenta cremosa


Coelho à Caçador com polenta ou em italiano Coniglio Alla Cacciatora Con Polenta é uma típica e antiga receita italiana.
Se você não gosta de iguarias, pode substituir o coelho por frango, sem problemas...Também pode-se substituir o vinho tinto pelo branco, como você preferir.
Nós resolvemos provar pela primeira vez e confesso que não achei diferença do coelho pro frango! mas meu marido (que foi que fez a receita) disse que a carne é mais macia...
A receita em que me baseei é essa.

Ingredientes (6 pessoas):

1kg de coelho (usei coxa e sobrecoxa)
500 ml de vinho tinto
1 folha de louro
4 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa
1 ramo de alecrim
200 ml de molho de tomate pronto
Sal, pimenta  e azeite a gosto
2 cebolas médias
3 tomates médios

Preparação:

Pique a cebola e a calabresa e reserve.
Em uma tigela coloque o coelho, massageie-o com 2 dentes de alho, o alecrim, o louro e a pimenta. Regue com o vinho e deixe a marinar pelo menos durante 6 horas.
Após marinar, descarte a metade da marinada e coloque o coelho em uma panela, dourando-o bem no azeite.
Junte a cebola, logo após a calabresa e o restante do alho.
Quando a cebola estiver macia, junte o tomate cortado em pedaços grandes, o molho de tomate, a metade da marinada, 200 ml de água, mexa e deixe refogar.
Quando o molho encorpar está pronto.
Sirva sobre a polenta cremosa e com um bom vinho! Hummm...
Para fazer a polenta cremosa, clique AQUI.
Bom Apetite.

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