Carne suína assada com coentro, alho e molho de soja
O sabor ficou estupendo!
A receita é mediterrânea, mas a farofa é brasileiríssima! ( receita AQUI)
Ingredientes:
1 peça de carne suína de aproximadamente 2kg
60 ml de molho de soja
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentro em pó (Koriander)
Sal a gosto (eu uso 1 colher de sobremesa)
Preparo:
Perfure toda a carne com a ajuda de um garfo, para penetrar melhor o tempero.
Na noite anterior, em uma vasilha funda com tampa, misture todos os temperos e massageie a peça de carne previamente limpa. Tampe e deixe marinar na geladeira por 4 horas.
Acomode a carne num refratário, despeje 100 ml de água nas laterais da carne e todo o molho da marinada sobre ela, cubra com papel alumínio para não ressecar e leve ao forno médio, 180 graus, por uma hora.
É importante não ultrapassar esse tempo, para manter a carne bem macia e suculenta por dentro.
Depois de douradinho, retire-a do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Corte em fatias finas e serva com os acompanhamentos que você mais gosta.
Eu fiz farofa de cebola bem simples, que amamos! Receita AQUI.
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