Cantuccini di Amaretti - Biscoito italiano de amêndoas


O Cantucci e/ou Cantuccini é um biscoitinho italiano da Toscana, são cravejados de amêndoas, tradicionalmente servidos ao final de uma refeição acompanhados com um cálice de Vin Santo (vinho de sobremesa doce da região) ou uma xícara de café com leite para mergulhá-los.
Eles são deliciosos e bem crocantes!
Eu já postei AQUI a receitinha de Biscotti di Prato de frutas cristalizadas, que é bem semelhante.O  biscotti original não inclui gordura nem fermentos. O cantucci é uma imitação dos originais biscotti, pois esses ingredientes, são essas as diferenças que aprendi no cursinho de culinária ;)
Tudo esclarecido, então vamos a receitinha!

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo (+ para polvilhar e tirar da tigela)
110 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de noz moscada
1/2 fava de baunilha (ou açúcar de baunilha ou 1 colher de chá de essência)
1 colher de (sobrem.) de fermento químico
1 pitada de sal
200 gramas de amêndoas picadas ou laminadas

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º C. Unte e forre uma forma grande com papel vegetal. 
Em uma tigela misture a farinha e o sal.Reserve.
Em uma tigela misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
Junte a farinha, o fermento, o açúcar de baunilha, a noz moscada, por último as amêndoas e mexa bem.
Despeje a massa em uma superfície polvilhada e achate-os ligeiramente com a ajuda das mãos.
A massa é elástica, então, a dica é polvilhe farinha e molde os rolos como você conseguir.
Transfira o rolo para uma forma coberta por papel manteiga ou bem untada com manteiga.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos e fatie os rolos na diagonal.
Disponha as fatias novamente na forma e leve ao forno durante mais 10 minutos, até dourarem ligeiramente dos 2 lados, para ficarem ainda mais crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco e bom apetite!







Comentários