Biscoito italiano de limão - Cantucci al limone

A receita dispensa comentários, apenas ressalto que, amo esses biscoitinhos italianos tao fáceis de fazer e lindos para dar de presente em uma embalagem linda!
Já postei AQUI o Cantuccini (ou Cantucci) de amêndoas e AQUI o "Biscotti di Prato de frutas cristalizadas", escolha a sua e delicie-se!
Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo (+ para polvilhar e tirar da tigela)
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar
2 ovos
Raspas de 1 limão
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de erva doce em pó (eu trituro no processador, mas pode ser em grãos)
1 colher de (sobrem.) de fermento químico
1 pitada de sal
200 gramas de limão cristalizado

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º C. Unte e forre uma forma grande com papel vegetal.
Em uma tigela misture a farinha e o sal.Reserve.
Em uma tigela misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
Junte o restante dos ingredientes e mexa bem.
Despeje a massa em uma superfície polvilhada e achate-os ligeiramente com a ajuda das mãos.
A massa é elástica, então, a dica é polvilhe farinha e molde os rolos como você conseguir.
Transfira o rolo para uma forma coberta por papel manteiga ou bem untada com manteiga.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Clique na foto para ampliar.
Retire do forno, espere 5 minutos e fatie os rolos na diagonal.
Disponha as fatias novamente na forma e leve ao forno durante mais 10 minutos, até dourarem ligeiramente dos 2 lados, para ficarem ainda mais crocantes.

Clique na foto para ampliar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e bom apetite!

Comentários

Júnia Izabel disse…
Amei a receita.
Vô testar.
Gradecida.