Berinjela assada fatiada com tomate e queijo




 Receitinha fácil, light e gostosa!
Experimente você também! :)
Ingredientes: (Serve 2 porcões)

1 berinjela média
1 tomate italiano fatiado
3 fatias de queijo
1 dente de alho fatiado
Sal, orégano, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:
Fatie a berinjela longitudinalmente numa espessura com cerca 1 centímetro, mas não até o final, pois devem ficar ainda presas ao cabo (observe a foto).
Entre as fatias, esfregue o alho nas fatias, pincele azeite, e disponha entre todas as fatias o alho, o tomate fatiado e o queijo.
Polvilhe orégano, pimenta e sal.
Cubra-a com papel laminado e leve ao forno durante 40 minutos. Se você tiver aquela tampa específica para microondas, você poderá fazer no micro, levará menos tempo com certeza, mas não sei dizer o tempo, porque não testei!

Retire o papel alumínio, verifique se ela está macia, cubra com uma fatia de queijo e leve ao forno até derreter.

Dica: Eu sempre faço essa receitinha quando vou assar carne ou fazer um bolo, assim economizo luz (o fogão é a luz na Alemanha) mas no Brasil, você economiza o gás neh...
AQUI tem uma outra dica legal para aproveitar o forno quando estamos assando outra coisa, as deliciosas batatas suecas.


Comentários

LEY disse…
gostei!