-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Torta de bolacha de chocolate com amendoim

domingo, 20 de janeiro de 2013

Torta de bolacha de chocolate com amendoim

Essa torta de bolacha de chocolate e amendoim, me leva de volta a infância...
Lembro que minha mãe deixava eu molhar as bolachas no leite, enquanto ela ia montando a torta e depois claro, eu comia na panela o restinho do creme de chocolate! hehehe...Mas voltando a falar da torta...ela é tao gostosa que só provando pra saber a delícia!
Ela é feita com creme de chocolate cremoso, camada de bolacha umedecida e com uma camada de creme de leite fresco (nata) e amendoim.
Resumindo fica bem cremosa e um pouco crocante também, é magnifica!

Ingredientes: (Para um refratário médio quadrado)
Clique na imagem para ampliar.
Creme de chocolate:
4 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) (ou mais se você gosta do creme bem duro)

Outros ingredientes:
Leite para umedecer as bolachas na hora da montagem
200 g de bolacha doce (de leite ou de manteiga)
300 g de amendoim torrado sem pele inteiro ou moído
250 gramas de creme de leite fresco (nata) (na Alemanha use o mascarpone)
Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Comece pelo creme:
Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não grudar no fundo) até engrossar. Ficará bem sedoso e cremoso.
Coloque em um prato, cubra com papel filme para não criar aquela película.

Montagem:
Disponha leite em um prato para molhar as bolachas e reserve.
Em um refratário médio, distribua todo o creme de leite fresco (nata), formando uma camada e polvilhe um pouco de amendoim.
Molhe uma á uma as bolachas no leite que está no prato e disponha em cima do amendoim.
Despeje a metade do creme de chocolate.
Clique na imagem para ampliar.
Coloque a outra camada de bolachas umedecidas, polvilhe amendoim e cubra com o restante de creme de chocolate.
Decore a gosto.
Leve a geladeira por 3 horas ou mais.
Deve ser servido gelado. A minha cortei morna e desmoronou um pouco, hehehe...
É uma delícia!


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