-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Torta alemã

domingo, 6 de janeiro de 2013

Torta alemã

O nome da receita é Torta alemã, mas eu nunca vi ela na Alemanha e moro aqui faz anos, tenho muitos amigos alemães que cozinham e ninguém conhece uma torta parecida que use esses ingredientes...mas independente de ter aqui, o nome original no Brasil é esse e a torta é uma delícia!
Tenho uma observação a fazer! Aqui na Alemanha o creme de leite é muito diferente do que temos no Brasil (não existe creme de leite Nestle).
Eu vi em alguns sites reclamações do tipo: minha torta alemã desandou na hora de cortar, fiz algo errado? Que dó...mas a resposta é não, não fez, mas se você não colocar nada para endurecer e quiser desenformar, vai desandar sim. E a dona da receita (que não tinha gelatina entre os ingredientes) perguntava: Usou creme de leite de lata da Nestle? Usou manteiga sem sal de boa qualidade? Gente...Acontece, que nem todos são experientes na cozinha e também nem todos tem condições de comprar o creme de leite mais caro e a manteiga mais cara que existe no supermercado, então o problema é resolvido com meio pacotinho de gelatina incolor sem sabor e já que a receita nem existe na Alemanha, a torta é sua, então, você faz oque quiser para arrasar com a sua torta alemã! hehehe...Se você for fazer em um refratário, até pode fazer sem gelatina, mas se usar o creme de leite de caixinha sem gelatina não endurecerá nada, não tem mágica deve usar a gelatina pra não ter erro.
AQUI tem uma receita tradicional de torta alemã, a mais consumida e popular no país.
AQUI Torta alemã de maças com creme de leite
AQUI  Torta alemã com pêssegos
AQUI  Strudel de maças com molho de baunilha
AQUI  Torta russa muito consumida por aqui também
Escolha a sua torta e Guten Appetit!

Ingredientes: (Para uma forma de 28 cm)
Xícara de 240 ml

1 xícara de açúcar
200 gramas de bolacha de leite (Maria, Maizena qualquer uma que você goste)
200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
02 latas de creme de leite (sem o soro) (se for acrescentar a gelatina, pode ser o de caixinha)
1 xícara e meia de leite, para molhar a bolacha
12 g de gelatina incolor (em pó ou em folhas) (se for desenformar)
1 pacote de biscoito coberto com chocolate para decorar (opcional, se for desenformar)

Cobertura:
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)

Modo de preparo:

Bata por 3 minutos na batedeira a manteiga e o açúcar.
Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite e misture com a espátula. Reserve.
Se for desenformar ou utilizar o creme de leite de caixinha (que é menos espesso que o de lata), adicione a gelatina dissolvida.
Para dissolver, adicione as folhas em uma panela com 100 ml de água morna e mexa até dissolvê-la por completo, se necessário leve ao fogo baixo por 1 minuto. Junte tudo ao creme e misture bem.
Clique na imagem para ampliar.
Montagem:
Eu tive que forrar a minha forma com papel alumínio porque ela está amassada e "vaza" por baixo, mas se a sua não tiver esse problema não precisa.
Disponha os biscoitos com chocolate na volta da forma.(opcional)
Coloque em um prato o leite, umedeça  as bolachas uma á uma, forrando a forma da torta.

Cubra com o creme, faça outra camada de bolachas e cubra com o restante do creme.
Leve ao refrigerador por 2 horas, para ficar bem firme. Se você colocar a cobertura de chocolate nela agora irá misturar com o creme branco, aí fica uma meleca...

Clique na imagem para ampliar.

Para a cobertura:
Leve ao fogo o chocolate e o creme de leite e mexa até ficar bem lindo, homogêneo e brilhoso.
Espere esfriar um pouco, cubra a torta e leve novamente para o refrigerador por 30 minutinhos para gelar.
Para desenformar, retire o aro removível e pronto!
Bem linda e gostosa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF