Sopa de lentilha com linguicinha na panela de pressão

Sopa de lentilha para o jantar...pode ser?
Sempre que for fazer lentilhas, nunca esqueça que antes de cozinhar, é recomendável deixá-la no mínimo durante 1 hora em água quente ou de molho (temperatura ambiente) por 12 horas (isso serve para liberação do enxofre).
Eu já postei AQUI a Linsensuppe -sopa de lentilha alemã, é parecida com essa porém é feita na panela comum.


Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura picada em cubos pequenos
1 folha de louro
caldo de legumes zero gordura (ou sal e pimenta)
2 xícaras de lentilhas
2 linguicinhas (tipo salsichão)

Modo de fazer:
Deixe a lentilha de molho em uma tigela com água. Após, descarte a água do molho fora.
Coloque a lentilha, o louro e o cubo de legumes dentro da panela de pressão, cubra com água (a medida é encher de água até que fique 3 dedos acima da lentilha), feche a panela, leve ao fogo médio e quando começar á fazer o barulhinho da pressão  conte 15 minutos e desligue.
Enquanto a lentilha cozinha você prepara os temperos e a linguiça.
Doure a cebola e alho no azeite, adicione a linguiça, refogue-a até perder a cor vermelha.
Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
Após os 15 minutos, a lentilha estará macia, junte a linguicinha e a cenoura e deixe em fogo médio por 10 minutos, para encorpar o sabor e cozinhar a cenoura picadinha. Se quiser mais rala, é só adicionar mais água.
Bom apetite, tenho certeza que ficou deliciosa como a minha! hihihi...


Comentários