Risoto de alcachofras e brócolis


  
Recebi amigos muito queridos nesse fim de semana e sabia que eles adoravam alcachofras, então  resolvi fazer esse risotinho, que ficou muito gostoso, suave e cremoso!



Ingredientes: (xícara de 240 ml) Serve 4 pessoas.

1 xícara de arroz arbório
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara de brócolis picados cozidos
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
4 xícaras de caldo de legumes
1 lata (400 gramas) de coração de alcachofra fatiados
½ xícara de queijo fresco ou parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Em uma panela prepare o caldo de legumes e mantenha-o quente e fervendo.
Doure a cebola picada com azeite em uma panela, logo após junte o alho, sem deixar queimar.
Adicione o arroz, mexa bem e toste por alguns minutos.
Acrescente o vinho branco, espere evaporar pela metade, junte duas conchas de caldo e misture bem.
Vá adicionando o caldo sempre que necessário até que fique cozido, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
Quando já utilizou a metade do caldo, junte os corações de alcachofra fatiados e logo após o brócolis.
Retire do fogo, adicione o queijo misture bem e pronto!
Sirva quente.
Eu servi com Bistecas suínas grelhadas, temperadas com alho picado (3 dentes) e mostarda Dijon em grãos (L'ancienne - 1 colher de chá).


Comentários

Ingrid disse…
Adoro risoto! to numa mania danada, tenho que comer uma vez por semana :)
nunca comi alcachofra, ta na hora de experimentar com o risoto :)
bjos querida!