Penne ao pomodoro- Pasta al pomodoro


Pasta al pomodoro, significa macarrão com molho de tomate em italiano e sendo assim, penne ao pomodoro que encontramos nos cardápios dos restaurantes e pensamos "que chique", chique nada, é macarrão (penne ou qualquer outro) com um molho de tomates bem gostoso e encorpado.
E aí  vai encarar? Pois é...eu tive que encarar porque o refrigerador e os armários só tinham esses ingredientes! ehehe...
A receita é ótima para quem não tem muita habilidade na cozinha, é iniciante mesmo e também pra quem está com pouco tempo pra cozinhar.
Já postei AQUI uma outra receitinha super rápida de fazer. Ou também ESSA AQUI com creme de leite e salsichas.
Ingredientes

200 g de macarrão (qualquer tipo)
200 g de tomates picados
1 lata de tomates pelados pequena
1 dente de alho
2 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
sal, orégano e pimenta a gosto
folhas de manjericão para polvilhar


Modo de fazer:

Siga as instruções da embalagem para cozer a massa.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue até dourar levemente.
Adicione os tomates picados, 200 ml de água, os temperos (sal, orégano e pimenta), o alho, refogue por 3 minutos e junte a lata de tomate.
Deixe cozinhado por mais 5 minutos, ou até que os tomates fatiados fiquem macios.
Junte o macarrão a panela do molho, disponha em um refratário (ou não).
Polvilhe com manjericão/ basílico.
PS: Se preferir, liquidifique o molho, ou espere eles desmancharem totalmente durante o cozimento. Eu prefiro com alguns pedacinhos, acho muito mais saboroso.
Bom apetite!
Aqui tem um vídeo de 30 segundos de penne ao pomodoro (reparem o molho bem liquidificado):



Comentários