Omelete com queijo e salame- Omelete italiana
Bom apetite!
Ingredientes: (Serve 2 porcões grandes)
4 ovos
Sal, pimenta e orégano a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Salaminho fatiado a gosto
Se a frigideira não for anti aderente:
2 círculos de papel manteiga
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o leite, o sal, orégano e a pimenta.
Em uma frigideira média, disponha um círculo de papel manteiga (ou aqueça óleo ou manteiga), em fogo médio e despeje a massa de ovos, espalhando-a por toda a superfície da frigideira.
Ainda em fogo baixo, movimente a frigideira, à medida que a omelete adquira consistência.
Ela deverá dourar por igual, sem ressecar.
Clique na imagem para ampliar.
Quando cozinhou bem do lado que você está olhando, coloque outro círculo de papel manteiga sobre ela e vire-a.Retire o papel manteiga que já foi usado, disponha o queijo e o salame.
Com a ajuda de uma espátula grande, dobre-a ao meio.
Sirva em seguida e bom apetite!
A receita é do meu livro "Cozinha italiana". A dica do papel manteiga é velha e não é do livro claro...
E o frio "de lascar" lá fora!
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