Espaguete com almôndegas recheadas

Spaghetti com porpetas ou Spaghetti con le polpettine, como é chamado originalmente, é um prato típico italiano muito saboroso e também conhecido no mundo todo.
Experimente também, pois é bem fácil de fazer!


Ingredientes:

Porpetas/ almôndegas:
500 gramas de carne moída da sua preferência
1 cebola picada
1 ovo batido
1 colher de sobremesa de salsinha picada
Pimenta e sal a gosto
5 colheres de sopa de farinha de rosca
12 cubos de queijo para rechear

Outros:
1 lata grande de molho de tomate
300 gramas de espaguete

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque todos ingredientes das porpetas. Misture bem até formar uma massa. Faça as almôndegas, de preferência de tamanho pequeno, não esquecendo de recheá-las com o queijo.
Dica: Envolva, aperte bem e centralize o queijo na almondega, para ela não desmanchar enquanto cozinha.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o molho de tomate, 350 ml de água, espere ferver, junte as almôndegas e cozinhe até estarem cozidas.
Sirva este molho com o macarrão já cozido.
Se quiser, salpique salsinha ou queijo parmesão ralado por cima, ou os dois...
Bom Apetite!
Foto da almondegazinha partida ao meio:


Comentários

Anônimo disse…
Vou fazer meu marido ama macarrão com almondegas. Obrigado Quelen, pela maravilha de receita.