Zimtsternes - Estrelas de canela

Zimtsternes são biscoitos típicos alemães, feitos na época do Natal. Tradicionalmente, esses biscoitos com sabor de amêndoas são cortados em formato de estrela e têm uma cobertura de glacê real.
Sao deliciosos e fáceis de fazer!



Ingredientes: Rende 2 formas grandes de biscoitos
250 g de amêndoas moídas (trituradas) com a casca
50 g de farinha de trigo
1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó
100 g de açúcar
canela em pó (a gosto)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Glacê real:
4 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de suco de limão ou água

Modo de Fazer:

Pré aqueça o forno a 170 ºC. Unte e polvilhe uma forma grande com farinha de trigo ou forre com papel vegetal.
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até ficar homogêneo.
Abra sobre uma superfície limpa e corte com um cortador de estrelas. Se abrir sobre um mármore não é necessário polvilhar farinha, senão polvilhe.
Disponha sobre a forma forrada com papel manteiga.
Asse no forno pré aquecido por 12 á 15 minutos, ou até corarem.
Tire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os para esfriar sobre um grade metálica.
Para fazer o glacê real, é só misturar os ingredientes, se ficar muito mole, adicione mais acúcar, se muito espesso, mais água ou limão.Passe nos biscoitos e espere que endureça o glacê.
A quantidade de glacê real que passei rende para aproximadamente meia forma de biscoitos, caso queira passar em todos é só ir aumentando as quantidades!
Eu gosto muito de degustá-los com mel e um café pretinho...hummm...delícia!

Comentários