-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Talharim ao molho Alfredo e Salmão com alho e sal de ervas

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Talharim ao molho Alfredo e Salmão com alho e sal de ervas


 Em 20 minutos estará pronto para servir!
O molho Alfredo foi criado aproximadamente em 1914 por Alfredo di Lelio, um chef italiano.
Com o passar do tempo esta receita teve muitas variações.
Vale esclarecer que se você for à Itália e quiser comer macarrão com molho Alfredo, deverá pedir fettuccine al burro. A mudança de nome deu-se nos Estados Unidos (onde por vezes, misturado com outros ingredientes, tais como brócolis , salsa , creme , alho , camarão ou frango) e depois popularizou-se pelo mundo deste jeito.
A pimenta e noz-moscada a gosto foram por minha conta, a receita original não tem esses itens :)

Ingredientes: 4 porções

250 gramas de talharim
200ml de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 xícara de chá de queijo fresco ralado
Sal, pimenta, salsinha e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

Siga as instruções da embalagem para cozer a massa.Escorra a massa e reserve.
Em uma panela ou frigideira grande acrescente a manteiga e o creme de leite.
Esquente a fogo baixo, mexendo frequentemente até dissolver toda a manteiga, quando isso ocorrer, retire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e pronto.
Agregue bem o molho a massa (deve estar "al dente").
Decore a gosto (a massa é sua e você nem conhece o tal do Alfredo).
Dica: O único cuidado a ser tomado é de que, o molho deve ser o suficientemente grosso para cobrir a massa sem ir toda para o fundo do prato, mas também não pode ficar muito grosso. Deve-se servir bem quente e logo após feito, já que quando esfria perde a consistência.

Para o Salmão na mostarda com alho você precisará de:

Clique na foto para ampliar.
2 filés de salmão
1 dente de alho picado
1 colher de sopa rasa de mostarda (usei a dijon, mas pode ser outra)
1 colher de sopa de manteiga
Sal de ervas (pode ser o sal que você tem em casa mais pimenta e ervas tipo alecrim)

Modo de fazer:
Tempere os filés e grelhe na frigideira, dourando de todos os lados, para ficar bem lindo!
Sirva sobre o talharim ao molho Alfredo e pronto!

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