Salmão com crosta de gergelim



A receitinha de salmão em crosta de gergelim é bem fácil, além de ser sofisticada, saborosa e fantástica!
É uma dica deliciosa para uma comemoração especial ou em um domingo com o seu amor, sua melhor amiga, enfim...
Servi com arroz branco, cenourinhas francesas e ervilhas frescas.
Ingredientes: (para 4 filés)

4 filés de salmão
1 dente de alho picado
1 colher de sopa-rasa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de gergelim preto e/ou branco)
1 clara de ovo (para aderir bem o gergelim)

Modo de fazer:

Disponha o gergelim em um prato raso.Reserve.
Tempere os filés com sal, alho, pimenta e mostarda.
Despeje a clara em um recipiente (prato fundo) e com um pincel espalhe em cima dos filés.
Pressione os filés sobre o gergelim.
Clique na foto para ampliar.
Em uma frigideira grelhe os filés inclusive nas laterais e sirva.
O salmão é um peixe delicado e sofisticado, não deve cozer demais, cuidado para não passar do ponto, ele ficará ressecado. A cor ideal é dourado nas laterais e levemente rosado por dentro.
Se preferir pode envolvê-los em papel alumínio e levar ao forno pré aquecido por 20 minutos.



Comentários