Salada de Batatas para festas de final de ano



Essa salada é um arraso! Sofisticada e fica linda depois de montada na travesa!
Sem contar que é uma gostosura!
Na minha família sempre era eu quem fazia as nossas ceias e essa salada nunca faltava.
Aqui na Alemanha está bem frio, mas eu farei mesmo assim esse ano!
A foto fico devendo até o dia 24! :)
A montagem é uma assadeira de bolo inglês ou de terrine, mas se você não tem nenhuma delas, poderá fazer em uma tigela redonda, também fica lindo! A forma é o de menos...
Ingredientes:

6 batatas médias cozidas e picadas a gosto
1 xícara de maionese (ou a gosto)
2 maçãs verdes
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de sumo de limão
½ cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de castanha de caju ou nozes ou amêndoas (opcional)
Salada verde a gosto (para decorar)

Modo de fazer:

Fatie as batatas em rodelas médias.
Fatie as maçãs em formato lua e deixe de molho em água fria com suco de limão.
Em uma tigela, misture a maionese, com a mostarda e a cebola picada.Se a cebola for muito ácida, retire a acidez com água quente ou açúcar e água.
Misture a batata com o molho acima.

Montagem:
Forre com filme plástico ou papel alumínio, uma assadeira de bolo inglês ou de terrine.
Escorra a água com limão das maçãs.
Coloque uma camada de batata com maionese, coloque as amêndoas ou castanhas, (não precisa ser muitas castanhas, coloque algumas apenas) cubra com uma camada generosa de maçãs fatiadas.
Coloque o restante das batatas, outra camada de macas, passe uma camada de maionese e cubra com a salada.

Depois que acabar os ingredientes, pressione um pouco com uma colher, para ficar bem firme, sem espaços entre os ingredientes. Isso é para facilitar na hora de desenformar.
Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Na hora de servir, desenforme fazendo pressão para o peso ir todo pra baixo, como se fosse um pudim.



Comentários