Quiche Lorraine - Torta francesa salgada

A Quiche Lorraine é uma deliciosa torta salgada da gastronomia francesa, muito conhecida no mundo inteiro, da região de Lorraine.
Tradicionalmente feita com leite, ovos, bacon ou presunto, pimenta do reino e noz moscada.Pode ser servida quente como prato principal ou como entrada ou em coquetéis.
É bem fácil de fazer e muito gostosa!
Aprecie com uma tacinha de champagne ou uma sidra e só faltará a vista para a Torre Eifel minha amiga! :)

Ingredientes: (Forma de 28 cm e 4 cm de altura)
Base:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
30 ml de água
1/2 colher de café de sal
125 g de manteiga

Recheio:

200ml de leite
200 ml de creme de leite
3 ovos ligeiramente batidos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
100g de bacon ou presunto
100g queijo de sua preferência em cubos (utilizei o Gouda)
Sal, pimenta do reino, Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Amasse com um garfo todos os ingredientes da base e depois com as mãos, até ficar bem uniforme, não se preocupe, demora um pouco para dar liga.Se sua massa ficar mole demais, leve ao refrigerador por 30 minutos ou acrescente 1 colher de farinha.
Abra a massa, forre a forma e leve-a ao forno, deixe por aproximadamente 8 á 10 minutos e faça o recheio.Retire a massa do forno e reserve.
Recheio:
Doure o bacon.Depois acrescente a cebola e frite por mais 2 min.Reserve.Se utilizar presunto, doure somente a cebola.
Misture em uma tigela o leite, o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos e os temperos.
Junte o restante dos ingredientes ao líquido.
Despeje a mistura em cima da massa pré cozida.
Leve ao forno a 180º C até coagular (levou cerca de 35 minutos no meu forno).
O ponto certo é estar levemente douradinha com o centro firme, porém macio.


Comentários

N@di@ Tetéia disse…
ulálá!!!! que maravilha ter encontrado esta deliciosa receita.
Obrigada =)
big disse…
Parece deliciosa, vou testar. Muito obrigada!