Mousse de chocolate

Esse mousse é maravilhoso! Derrete na boca, bem aerado, cremoso, tudo de bom!
A receita original é do chef francês Olivier Anquier.
É uma ótima dica para o natal ou para um domingo em família!

Ingredientes: (10 porcões - 5 á 6 pessoas)

5 ovos
100 gramas de açúcar refinado
250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Preparo:
Bata as claras com uma pitadinha de sal (o sal é pra ficar bem firme).Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.Reserve.
Junte o chocolate, a manteiga. Leve em banho-maria para derreter.
Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer pra não empelotar.Reserve.
Junte as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher (pra criar as bolinhas).
Leve pro refrigerador por no mínimo 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
Eu sempre faço no sábado á noite para comer no domingo.
Na hora de servir decore a gosto. Eu usei frutas vermelhas e polvilhei açúcar de confeiteiro.

Bom apetite! vocês irão amar!

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