Farofa com damascos e amêndoas




Uma delícia de dica para as festas de final de ano que estão por vir!
Você pode substituir as amêndoas por castanhas, ficará ótimo também! O importante é ter a crocância agregada ao doce do damasco e o salgado dos outros ingredientes :)



Ingredientes: (xícara de 240 ml)

3 xícaras de farinha de mandioca sem tempero
1 colher de sopa de manteiga
60 gramas de bacon (usei bacon sem gordura)
1/2 xícara de amêndoas trituradas
1/2 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1/2 xícara de damascos picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, doure a cebola levemente, o alho e o bacon.
Junte o damasco e as amêndoas.
Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo, fique mexendo até ela ficar mais coradinha, assim fica mais crocante e cor uma cor mais bonita.
Tempere com pimenta e sal.
Misture bem e sirva em seguida.
Uma maravilha!

Comentários