Tender com mostarda dijon e maionese e brócolis salteados com amêndoas

Tender com mostarda dijon e maionese e brócolis salteados com amêndoas, o nome ficou enorme, mas as receitas são tao simples que resolvi fazer um post para as duas! :)
Eu usei krustenbraten aus der Schinken (Tender), mas serve qualquer outra carne macia, como maminha, fraldinha, picanha, alcatra entre outras.
Ingredientes para a carne:
Clique na foto para ampliar.
1 peça de carne de 1kg 
Sal, alecrim e pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho grandes picados
2 colheres de sopa de mostarda Dijon (eu usei a L’ancienne )
1 colher de sopa de maionese (eu usei light mas pode ser qualquer uma)
Para os brócolis salteados com amêndoas:
Clique na foto para ampliar.
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de amêndoas laminadas
2 dentes de alho picados
350 gramas de brócolis cozidos
Sal e ervas desidratadas a gosto

Modo de fazer a carne:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Em uma tigela, junte os outros ingredientes e passe em todas as partes da carne.
Clique na foto para ampliar.
Coloque a carne na assadeira com a parte da gordura voltada para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
Nesses 15 minutos você pode fazer um arrozinho ou os brócolis salteados com amêndoas.
Em uma frigideira grande, adicione a manteiga, os brócolis, o alho e refogue-os por 2 minutos.
Junte as amêndoas e deixe que elas dourem. Está pronto.
Eu agreguei couve de bruxelas, porque tinha um restinho, por isso apareceu na foto, mas pode ser só brócolis.
Bom apetite!
Ficou maravilhoso!

Comentários