Carne assada com maçãs



A carne ficou muito gostosa, suculenta e as macas dão um toque super especial, uma delícia!

Ingredientes (4 pessoas):
2 kg de carne (suína ou bovina) sem osso (usei suína)
4 maçãs (2 verdes e 2 vermelhas)
1 colher de sobremesa rasa de gengibre
1 colher de sopa rasa de mostarda dijon (ou 2 col. de mostarda comum)
4 dentes de alho picado
400 ml de vinho tinto
Sal, pimenta a gosto

Modo de fazer:
Fure a carne com um garfo, para que absorva melhor o tempero.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela (exceto as maçãs), massageie bem a carne com os temperos.
Clique nas fotos para ampliarem.
Coloque-a em um saco plástico, retire todo ar e feche bem para que a marinada fique em contato com a carne. 
Leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas.

Coloque-a em um refratário ou assadeira, regue a carne com um pouco da marinada e leve ao forno durante de 40 minutos á 200º C.
Após esse tempo, corte cada maçã em quatro partes (rejeitando os caroços) e distribua as macas em sua volta, como na foto:
Regue a carne com o restante da marinada e leve ao forno coberta por papel alumínio por mais 20 minutos, ou até as maçãs estarem macias.
Bom apetite!




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