Canelone de ricota e brócolis


Para fazer ricota caseira, clique aqui.
Eu já postei AQUI o canelone de ricota e espinafre, que é muito parecido com esse.
A mostarda é opcional, eu gosto bastante, dá um gostinho maravilhoso. E se você não tem a Dijon em casa, pode ser qualquer outra mostarda, só dobre a quantia.
Ingredientes:
(xícara de 240ml)
Massa para 12 canelones
250 gramas de ricota
2 xícaras de brócolis picados cozidos (sem os talos, somente a parte dos buquês)
1 colher de sopa de mostarda dijon em grãos (ou outra que você goste)
Molho de tomate a gosto na hora de servir (opcional)
100 gramas de queijo fatiado ou fresco ralado

Molho branco:
700 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa-cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga light
1 cebola picada ou ralada
Noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Adicione a ricota em uma tigela. Acrescente um pouquinho de leite (50 ml) para umedecê-la. A  ricota que vende aqui na Alemanha, já é bem úmida, então não é necessário dissolvê-la com leite.Esse procedimento de dissolver, é só pra quem mora no Brasil.
Junte o brócoli picado e tempere com mostarda.
Clique na foto para ampliar.
Recheie os canelones. Reserve.
Dica: Eu uso uma bisnaga (daquelas de decorar bolos), porque aqui, não tem (pelo menos nos mercados que eu vou) a massa fresca para canelone. E quem não tem a bisnaga, pode fazer um cone de papel manteiga ou colocar em um saco plástico limpinho e cortar a pontinha e encher.
Faça o molho branco, clique aqui. Ele não ficará muito espesso, mas não precisa, queremos ele assim para cozer a massa do canelone.
Em uma fôrma refratária, despeje metade do molho branco, disponha os canelones já recheados e cubra com o molho restante e queijo fresco ralado ou fatiado.
Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 40 minutos, se for massa fresca, 30 minutos é suficiente.
Se tiver grill, após este tempo gratine por 5 minutos.
Se gostar cubra com molho de tomates na hora de servir, fica delicioso.
Uma delícia!




Comentários