-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Canelone cremoso de queijo e presunto

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Canelone cremoso de queijo e presunto

Rápido, prático e muito gostoso!
O queijo cremoso derrete, se espalha pelo canelone e junta com o gostinho delicioso da mostarda! Nossa! é tudo de bom!!!

Ingredientes:

Massa para 12 canelones
200 gramas de peito de peru (ou presunto magro)
200 gramas de queijo fatiado
100 gramas de cream cheese ou queijo catupiry ou requeijao
Mostarda e pimenta a gosto
Molho de tomate a gosto na hora de servir (opcional)
Queijo á gosto para gratinar

Molho branco:
500 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga light
1 cebola picada ou ralada
Noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Disponha meia fatia de queijo, uma de peito de peru ou meia de presunto, 1 colher de chá de cream cheese e uma pontinha de mostarda (se sua mostarda for a dijon use bem pouco mesmo).
Eu tirei a foto com 1 fatia inteira de queijo, mas tem que ser só meia fatia, porque não entra no canelone, hihihi...Eu também não lembro mais da espessura (para assegurar a quantidade exata) e nem o tamanho das fatias de presunto, se for o caso corte em mais pedaços.
Faça isso até acabar todos os ingredientes.
Clique na foto para ampliar.
Faça o molho branco, clique aqui. Ele não ficará muito espesso, mas não precisa, queremos ele assim para cozer a massa do canelone.
Em uma fôrma refratária, despeje metade do molho branco, disponha os canelones já recheados e cubra com o molho restante e queijo para gratinar.
Clique na foto para ampliar.
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar bem.
Sirva em seguida com molho de tomates como na foto abaixo ou sem molho como o canelone da outra foto ;)
Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF