-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Biscotti di Prato de baunilha e frutas cristalizadas

sábado, 1 de dezembro de 2012

Biscotti di Prato de baunilha e frutas cristalizadas


Para quem gosta de um biscoitinho italiano bem crocante, saboroso e não muito doce, é esse aqui que vai te agradar!
Na Itália é servido após a sobremesa, acompanhado de uma bebida, onde o biscotti é imergido antes de levar à boca, geralmente com o vinho santo, típico da região da Toscana.
Em outras regiões da Europa é servido acompanhado de café, capuccino, lattes ou chá.
Eu adoro biscotti! está entre meus biscoitinhos prediletos! Não são enjoativos e bem ainda fáceis de fazer. A massa na hora de tirar da tigela é "meio mole" e confesso que temos que polvilhar farinha para você não ficar com massa entre os dedos, mas quando você dá a primeira mordidinha no seu biscotti quentinho, você até esqueceu da sua briga com a massa! hehehe...
Tradicionalmente levam amêndoas, mas também podem ser feitos com pistache, chocolate, aromatizados com laranja, baunilha, canela, gengibre, etc...
Como não tem conservantes, reserve em um pote bem fechado. A medida que os dias vão passando eles ficam moles, como todo biscoito caseiro. Outra opção é fazer a metade da receita e comê-los fresquinhos e quentinhos.
Ingredientes: (Rende cerca de 25 á 30 biscotinhos)
Clique na foto para ampliar.
Ingredientes:

2 ovos
200 g de farinha (+ para polvilhar)
125 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 fava de baunilha (ou açúcar de baunilha ou 1 colher de chá de essência)
100 gramas de amêndoas trituradas ou laminadas
100 gramas de frutas cristalizadas
Papel manteiga ou manteiga para untar a forma

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela misture a farinha e o sal (eu usei sal de ervas, por isso meu sal é verde, não pense que é outro ingrediente).
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
Troque a pá da batedeira para á de massas pesadas ou a partir de agora misture manualmente.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
Por fim misture as amêndoas e bata ou mexa com uma colher de pau, até incorporar tudo.
Achate-os ligeiramente com a ajuda das mãos.
A massa é elástica, então, a dica é polvilhe farinha e molde os rolos como você conseguir.
Transfira o rolo para uma forma coberta por papel manteiga ou bem untada com manteiga.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos e fatie os rolos na diagonal.
Disponha as fatias novamente na forma e leve ao forno durante mais 10 minutos, até dourarem ligeiramente dos 2 lados.
Clique na foto para ampliar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco e bom apetite!


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