Biscoitinhos de amêndoas - Mandelplätzchen

E para abrir o mês do natal, a primeira receitinha do mês são essas delícias de biscoitinhos!
Fiz um café preto e foi oque teve pra tarde chuvosa de ontem! =D
As minhas fotos de biscoitinhos, na maioria das vezes não ficam muito boas, porque faço quando chego em casa, á tardinha e a minha iluminação na cozinha não é a ideal, mas tá valendo para pelo menos ficar registrado. :)
A receita original é está AQUI


Ingredientes:  Rende 1 assadeira grande
125 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
50 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
50 gramas de amêndoas moídas (no liquidificador ou processador)
1 á 3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou uma fava)
2 gemas


Modo de fazer:


Sobre as amêndoas: Aqui na Alemanha vende o pacotinho de amêndoas moídas (com a casca), se você preferir pode moer sem a casca, isso é opcional, eu faco com a casca porque já compro o pacote pronto.
Pré aqueça o forno a 180º C e cubra com papel manteiga um tabuleiro ou uma assadeira.Reserve.
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
Eu não utilizei nenhuma 1 colher de sopa de leite, então, aconselho tentar misturar todos os ingredientes primeiro e deixar para acrescentar o leite se preciso. Isso depende do tipo da farinha que você usou, da manteiga e do tamanho das gemas.
Corte ou molde os biscoitos. Como é época de natal agora, eu fiz renas e pinheiro de natal :)
Clique na imagem para ampliar.
Disponha-os no tabuleiro coberto com papel manteiga.
Leve ao forno e asse por 10 á 12 minutos ou até que eles comecem a dourar nas pontinhas.
Agora é só fazer um cafézinho fresquinho e pronto!
Se preferir pode cobrir uma parte com chocolate ao leite (derreta o chocolate em banho maria) e polvilhar amêndoas trituradas. ;) 



Comentários