Almôndegas ao forno recheadas com queijo

 Eu já havia ensinado como fazer almôndegas assadas aqui no blog, mas essa receita de hoje, é mais "incrementada", chamam-se em italiano "Polpettine al forno con formaggio". São almondegas recheadas com queijo e com molho de tomates, simples, mas ficam bem saborosas.
Para quem quiser, clique AQUI para ver a outra receita de almôndegas assadas.

Ingredientes: Rende 15 almôndegas

1 ovo batido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de rosca)
sal e salsinha picada a gosto
1 colher de chá de gengibre em pó e 1 de curry (opcional- use pimenta do reino se não tiver)
15 cubinhos de queijo mussarela ( 1 x 1 cm)
1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:
Numa tigela,  acrescente todos ingredientes (exceto o molho de tomate e o queijo) e  amasse com as mãos, até que a massa fique bem homogênea.
Molde as bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro, amasse e no centro coloque um cubinho de queijo, feche a bolinha e coloque-a em uma forma forrada com papel manteiga.

Coloque uma almôndega ao lado da outra, mas sem encostar.
Leve ao forno pré aquecido até elas ficarem marronzinhas, cerca de 25-30 minutos.

Retire do forno, você irá perceber que saiu bastante gordura, é normal. (Pense nisso quando você for cozinhar no molho de tomate!).
Disponha as almôndegas na panela do molho ou em um refratário e envolva-as com bastante molho e polvilhe a salsinha picada.
Sirva em seguida!

Comentários