-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Almôndegas ao forno recheadas com queijo

sábado, 29 de dezembro de 2012

Almôndegas ao forno recheadas com queijo

 Eu já havia ensinado como fazer almôndegas assadas aqui no blog, mas essa receita de hoje, é mais "incrementada", chamam-se em italiano "Polpettine al forno con formaggio". São almondegas recheadas com queijo e com molho de tomates, simples, mas ficam bem saborosas.
Para quem quiser, clique AQUI para ver a outra receita de almôndegas assadas.

Ingredientes: Rende 15 almôndegas

1 ovo batido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de rosca)
sal e salsinha picada a gosto
1 colher de chá de gengibre em pó e 1 de curry (opcional- use pimenta do reino se não tiver)
15 cubinhos de queijo mussarela ( 1 x 1 cm)
1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:
Numa tigela,  acrescente todos ingredientes (exceto o molho de tomate e o queijo) e  amasse com as mãos, até que a massa fique bem homogênea.
Molde as bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro, amasse e no centro coloque um cubinho de queijo, feche a bolinha e coloque-a em uma forma forrada com papel manteiga.

Coloque uma almôndega ao lado da outra, mas sem encostar.
Leve ao forno pré aquecido até elas ficarem marronzinhas, cerca de 25-30 minutos.

Retire do forno, você irá perceber que saiu bastante gordura, é normal. (Pense nisso quando você for cozinhar no molho de tomate!).
Disponha as almôndegas na panela do molho ou em um refratário e envolva-as com bastante molho e polvilhe a salsinha picada.
Sirva em seguida!

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