-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Talharim com molho de sardinha e creme de leite

sábado, 10 de novembro de 2012

Talharim com molho de sardinha e creme de leite

Tem apenas 30 minutos pra almoçar e ainda nem foi para a cozinha? A solução é um macarrão com molho bem gostoso e cremoso de sardinha e creme de leite, não tem pra ninguém! ;)
Ingredientes:

250 gramas de talharim (ou a massa que você mais gosta)
2 tomates cortados em cubos grandes
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 lata de sardinha em conserva (ao molho de tomates)
Sal, louro e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de extrato tomate
2 colheres de (sopa) de óleo
100 ml de creme de leite (é opcional)

Modo de fazer:

Coloque água em uma panela e quando ferver, siga as instruções da embalagem do seu macarrao para cozer.Para quem reside aqui, recomendo que use o talharim suíço, é o melhor para esse tipo de molho.
Em uma frigideira grande (ou panela) refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente. Quando dourar junte os tomates.Tempere com o louro, sal e a pimenta.
Clique para ampliar.
Acrescente a sardinha e misture tudo.
Clique para ampliar.
Agregue 200 ml de água, o extrato de tomate e deixe encorpar.Quando estiver como na foto abaixo, junte o creme de leite e retire do fogo.
O creme de leite é opcional, se não quiser não precisa acrescentar, assim fica ótimo também.
Cubra o talharim com o molho e bom apetite!
Com uma saladinha de rúcula temperada com vinagre balsâmico é muito bom!




2 comentários:

Fran Riedel disse...

Vou fazer hoje amiga!
Bjs e saudades

Anônimo disse...

Maravilhosoooooooo... com creme de leite fica perfeito...... parabens

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Muito obrigada pelo seu comentário! =D

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