Risoto cremoso de espinafre


Para os amantes do espinafre, hoje temos esse risoto de espinafre muito fácil de fázer, cremoso e saboroso!


Ingredientes:
1 xícara de arroz árboreo
250 gramas de espinafre fresco picado
3 xícaras e 1/2 de água com 1 caldo de legumes dissolvido
1/2 xícara de vinho branco ou tinto (o meu era tinto)
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de alecrim
1 cebola picada
Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Dissolva um caldo de legumes em 1 litro de água.
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficar transparente.
Acrescente o espinafre e quando ele murchar junte o arroz e mexa bem.
 Coloque o vinho e 1 concha de caldo de legumes e mexa até evaporar.
Aos poucos, comece a acrescentar o caldo com a concha. Misture sem parar.
Siga repetindo esse processo até o arroz cozer por completo.
Acrescente o alecrim após a primeira concha de caldo.
Verifique o sal, pois o caldo já é salgado.
Por fim, acrescente a manteiga e sirva.

Comentários

Nicole disse…
Hmmm, espinafre, coisa boua!
E risoto combina perfeitamente com esse gelo que desbandou para essas bandas...