-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Panqueca de espinafre com carne moída e molho de queijo

sábado, 24 de novembro de 2012

Panqueca de espinafre com carne moída e molho de queijo

Eu já postei aqui essa mesma massinha, porém com outro recheio, clique aqui para visualizar.
Para a massa:
8 colheres (sopa- bem cheia) de farinha de trigo
3 xícaras de espinafre fresco
400 ml de leite desnatado
2 ovos
1 dente de alho
1 colher sopa de fermento químico (para bolo)
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho
Sal, alecrim fresco e pimenta-do-reino moída á gosto
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de mostarda
1/2 lata de milho verde

Molho de Queijo (opcional)
Clique AQUI para molho simples ou AQUI para molho 4 queijos, escolha o seu!

Modo de Preparo:
Molho de carne moída:
Em uma panela ou frigideira média, em fogo médio, junte o óleo, a cebola e refogue-a até que fique transparente, acrescente a carne moída,  o alho e misture com uma colher de pau.
Tempere com sal, e pimenta-do-reino, mexendo sempre, até que a carne perca totalmente a cor rosada de crua. Junte o restante dos ingredientes, 1/2 xícara de água e refogue com a panela tampada, mexendo de vez em quando.Quando estiver bem encorpado está pronto!
Clique para ampliar.
Cozinhe o espinafre com meia xícara de água.Escorra e esprema até ficar sem líquido algum.A cada 3 xícaras de espinafre fresco, rende 1 cozido aproximadamente.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que fique um creme homogêneo.Reserve. Lembrando, que as colheres de farinha são bem cheias.A consistência é bem líquida, ficará como uma batida ou vitamina.É normal.
Clique para ampliar.
Aqueça em fogo baixo e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo, uma concha média. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
Recheie-as com a carne moída, enrole-as e reserve em um prato.
Clique para ampliar.
Para fazer o molho de queijo simples clique AQUI.
Despeje o molho sobre as panquecas e bom apetite!


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