-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Gelado de uva e chocolate

sábado, 24 de novembro de 2012

Gelado de uva e chocolate

Eu já postei AQUI uma sobremesa parecida, porém era com morangos.
Esse gelado de uva é mais suave, menos doce, mas é ótimo como o bombom na travessa. =D
Ingredientes: (Para um refratário médio)
Clique para ampliar.
800 gramas de uva italiana (ou outra que não tenha semente) partida ao meio

Creme branco:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite

Ganache:
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme branco (exceto o creme de leite), mexa até incorporar bem e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e junte o conteúdo de uma lata de creme de leite sem o soro. Misture bem e despeje o creme em um refratário.
Disponha as uvas uma do lado da outra sobre o creme. Reserve.
Clique para ampliar.
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido misture a outra lata de creme de leite sem soro e misture bem.
Cubra as uvas com o ganache e disponha o restante das uvas.
Leve ao refrigerador por duas horas e bom apetite!
Estava tao bom que eu esqueci de tirar a foto depois de gelado! ehehe...



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